Öffnungszeiten Geschäftszimmer: Dienstag 17:00 - 20:00 Uhr

Vol­ley­ball

Neben der Mög­lich­keit für Erwach­se­ne, in der Frei­zeit­vol­ley­ball­grup­pe zu spie­len, freut uns beson­ders die rege Teil­nah­me an der seit meh­re­ren Jah­ren bestehen­den Jugend-Volleyballgruppe.

Frei­zeit­vol­ley­ball­grup­pe
Die Frei­zeit­vol­ley­ball­grup­pe des MTV Isen­büt­tel besteht haupt­säch­lich aus Spie­le­rin­nen und Spie­lern im Alter zwi­schen 18 und 60 Jah­ren, die frü­her mal am akti­ven Spiel­be­trieb teil­ge­nom­men haben. Der Spaß an die­ser Mann­schafts­sport­art ist aller­dings bei allen geblie­ben. Das Trai­ning, frei­tags von 20:00 – 22:00 Uhr in der gro­ßen Schul­sport­hal­le, ist daher auch nicht leis­tungs­ori­en­tiert, son­dern wird nach Auf­wär­mung und klei­ne­ren Tech­nik­übun­gen haupt­säch­lich vom Spiel bestimmt.
Sehr viel Spaß macht es auch im Som­mer auf unse­rem Beach-Vol­ley­ball­feld unter frei­em Him­mel zu spie­len.
Bei gele­gent­li­chen Freund­schafts­spie­len zeigt sich, wie gut das Zusam­men­spiel im Ver­gleich zu ande­ren Mann­schaf­ten noch klappt.

Jugend-Vol­ley­ball­grup­pe
Die Jugend-Vol­ley­ball­grup­pe bie­tet für Mäd­chen und Jun­gen von ca. 12–18 Jah­ren die Mög­lich­keit, Vol­ley­ball zu erler­nen. Zu Beginn nimmt die Ver­mitt­lung der Grund­fer­tig­kei­ten wie Prit­schen und Bag­gern den größ­ten Anteil am Trai­ning ein. Aller­dings bemü­hen wir uns, dass der Spaß am Vol­ley­ball nicht durch zu viel Tech­nik ver­lo­ren geht und lockern das Trai­ning mit aller­lei Ball­spie­len auf.
Das Trai­ning fin­det jeden Don­ners­tag (außer­halb der Feri­en) von 18:00 – 20:00 Uhr in der gro­ßen Schul­sport­hal­le statt.

Außer­dem bie­ten wir frei­tags, par­al­lel zu den Frei­zeit­vol­ley­bal­lern, von 20:00 – 22:00 Uhr eine zusätz­li­che Trai­nings­ein­heit für die Fort­ge­schrit­te­ne­ren an.

Zur­zeit ist eine U‑20-Mixed-Mann­schaft für den Spiel­be­trieb gemel­det. An 8 Spiel­ta­gen pro Jahr kön­nen sich die Jugend­li­chen mit ande­ren Mann­schaf­ten mes­sen und mit einer gewis­sen Anspan­nung das Erlern­te umset­zen.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen rund um die Vol­ley­ball­spar­te im MTV Isen­büt­tel erhal­ten Sie auch von:

Spar­ten­lei­ter
Han­nes Wich­mann